信息
山东频道 > 信息

济南市历下区百合幼教集团开展新教师听课活动

2021年10月14日 18:04:05 来源: 历下区百合幼教集团

  为贯彻落实历下区教师发展服务中心对新教师的培养培训要求,提升教师培训针对性和实效性,推动新教师的快速成长,近日,济南市历下区百合幼教集团迎接区教育和体育局教师发展服务中心领导专家,对该园三年以下的新教师进行教学指导工作。

  在园长丁文的带领下,教师发展服务中心的领导专家参观了户外自主游戏场地。百合园以“儿童视角”的育人环境,自然、生态、野趣的户外游戏场地,让大家充分感受到百合时刻践行者“以儿童为本”的理念。

  活动结束后,两位执教教师进行现场自评,现场听课教师也发表观课感受。园长丁文作为历下区名师培养人也对两节活动进行了详细的点评,她表示:幼儿园教师是全科教学,要将五大领域、七门学科的核心经验做到熟练掌握是必修课,也是基本功,是每一位教师在提升自身专业的必备素养。

  最后,领导专家们在教学设计、课堂组织、幼儿活动、教学效果等方面对两节活动进行了详细的总结和有针对性的点评。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127957995