山东频道 > > 正文

职业学校直播营销课展示引围观

2022年07月01日 10:42:51 来源: 齐鲁晚报

  6月30日,第五届济南中考志愿填报融媒咨询会在济南高新国际会展中心举行。还没到8点半,场馆外面已经候满了人,不少学生、家长赶来参加。进入展会,家长们在各个学校展位旁排起长队。

  “我们一家人7点多就到啦,昨天出了分数线,今天就想过来问问情况。”在济南高新区实验中学展位旁,刚刚咨询完学校的一位家长对记者说。

  展会现场,参加此次中招会的学校有70余所,包括普通高中、国际高中、中职学校等。记者在现场看到,不少职业学校展位前挤满了人。职业教育近几年开始迎来明媚的春天,成为很多孩子的中考选择方向。

  在济南历城职业中等专业学校展位,两名学生一个拿着玉米、一个拿着西红柿,正在现场展示直播营销。“学生们展示的是我们学校的电子商务专业的一门课程。我们平时在学校有自己的直播软件方便教学,此外还会教学生直播技巧、直播话术、文案脚本写作等内容,目前毕业的学生中有很多从事电商行业的,这门课的开设是我们学校结合当下发展做出的一个新的尝试,为学生就业提供更多出路。”现场一位学校老师表示。

  一些家长表示,“适合自己的才是最好的,现在的职业院校就业前景也很广阔,孩子毕业后可以选择的工作也很多,而且很多学校也提供了升学班,孩子也有机会通过自己的努力考上大学。”

  据悉,随着2022年山东省春季高考变身为职教高考,中职生到本科乃至研究生的路,将进一步打通,给有意愿持续深造的职校生提供了更多机会,打破学习路上的“天花板”。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021128794799