信息
山东频道 > 信息

山东省保健食品“五进”专项科普宣传全面启动

2019年06月19日 17:23:20 来源: 山东省市场监督管理局

  6月19日,由山东省市场监督管理局主办,济南市市场监督管理局和济南老年人大学承办的山东省暨济南市保健食品“五进”专项科普宣传大讲堂启动仪式在济南老年人大学举行,标志着全省保健食品“五进”专项科普宣传全面启动。

  启动仪式上,山东省市场监管局食安安全总监尚青介绍,全省保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动从6月至12月,持续半年多,旨在普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络。举办这次大讲堂,是群策群力做好保健食品安全工作的新尝试。

  据了解,现场宣布了保健食品“五进”专项科普宣传大讲堂志愿者讲师团名单,省食品药品审评认证中心专家进行了首场大讲堂宣讲,大讲堂宣讲围绕老年人关注的热点和难点问题,通过现场讲解、互动答疑等帮助老年人了解保健食品基本概念、主要特征、法规要求、选购误区,增强老年人保健食品安全消费意识。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110091124644863