山东频道 > > 正文

"敬佑生命 荣耀医者"2019公益活动在济南启动

2019年06月21日 17:24:22 来源: 山东省卫生健康委

  6月21日,由山东省卫生健康委员会、大众日报、环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命 荣耀医者”2019公益活动启动仪式在济南举行。此次活动轮值主席中国科学院院士、北京协和医院院长赵玉沛及山东省相关领导出席活动。

  “敬佑生命 荣耀医者”公益活动自2016年开始已连续举办三届。活动2017年轮值主席、中国工程院院士王陇德表示,希望更多医院和优秀的医务人员加入该评选活动,被社会知晓,树行业标杆,共同为健康中国建设做出应有贡献。

  此次“敬佑生命 荣耀医者”公益活动走进山东,将为“敬佑生命 荣耀医者”公益品牌注入新的内涵,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推进“健康中国”“健康山东”建设汇聚更多正能量。

  据了解,今年“敬佑生命 荣耀医者”公益活动将分别设立“生命之尊”“科普影响力奖”“青年创新奖”“金柳叶刀奖”“中华医药贡献奖”“美丽天使奖”“金牌团队奖”“专科精英奖”“人文情怀奖”“基层好医生”等全国榜单,评选产生获奖者105名。届时,活动将同步开放多条报名通道,面向全国医疗机构、医疗学术团体、广大医务工作者征集报名。全国榜单入围者将于2019年12月参加在北京举行的颁奖盛典。

  为配合活动首次落地山东,今年的“敬佑生命 荣耀医者”公益活动新增“山东亮点”,特别推出山东榜单:面向山东省医疗机构、医疗学术团体和医务工作者,同步评选上述10个奖项101名获奖者,在山东医者中遴选本土“荣耀医者”,树立山东医者典范。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124654957