您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

提醒:夏季幼儿疱疹性咽峡炎多发 应做好防护

  • 2019-07-18 19:29
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

  夏季是幼儿疱疹性咽峡炎多发的季节。专家提醒,疱疹性咽峡炎具有传染性,除应及时到医院对症处理外,家长还要做好健康监护、居家消毒等工作。

  最近家住重庆渝中区的3岁小孩淼淼持续感冒发烧了几天,咽喉部还长了一些红泡泡。经重庆医科大学附属儿童医院医生检查发现,孩子患上了疱疹性咽峡炎。

  重医儿童医院口腔科医生李立介绍,疱疹性咽峡炎是由肠病毒引起的一种常见病毒性咽炎,以粪—口或呼吸道飞沫为主要传播途径,多见于1岁—7岁婴幼儿。

  李立说,在临床表现上,疱疹性咽峡炎发疹时,患儿可出现高热、咽痛、烦躁不安、流涎、厌食等症状。

  医生提醒,为了预防疱疹性咽峡炎,家长应让孩子勤锻炼,平时注意多喝水,合理搭配膳食,多吃新鲜水果,提高身体免疫力。同时,勤给孩子的玩具、奶具消毒,注意保持口腔、皮肤清洁。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124770831