信息
山东频道 > 信息

齐鲁细胞治疗发起关爱自闭症儿童公益项目

2021年03月01日 10:56:43 来源: 齐鲁细胞治疗


    “自闭症”的医学名称是“孤独症谱系障碍”(Autism Spectrum Disorder),国际上统称“ASD”,简称孤独症。

    孤独症是一组以社交沟通障碍、兴趣或活动范围狭窄以及重复刻板行为为主要特征的神经发育性障碍,人们形容他们为“来自星星的孩子”。

    在济南市,有着这样一个“星星之家”,用爱与温暖悉心照顾患有自闭症的学龄前儿童,并提供专业康复训练和教育,这里就是济南市明天儿童康复中心。

    中心成立于2004年11月,隶属于济南市残疾人康复中心,是山东省首家针对学龄前孤独症儿童康复教育的非营利性机构,并承担市级日间照料。

    相较于普通儿童,特殊儿童的个性化需求更为鲜明,所需的教育服务和支持也更有针对性,齐鲁细胞·济南细胞组织库一直关注着自闭症儿童的特殊教育,并愿意参与投入这项事业,帮助愈来愈多的“星儿”被社会关注、被尊重、被爱护,并践行保障健康生命的职责与使命,给予最大程度的康复支持。

    在2021年3月春季开学季,齐鲁细胞治疗工程技术有限公司发起“与爱同行,向阳而生”关爱自闭症儿童公益项目—儿童图书募捐活动。

     活动征集图书时间为2月23日—3月18日16时,图书范围为适合0-7岁学龄前儿童图书、绘本、手工书等九成旧书、新书均可接受。 

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127139088