信息
山东频道 > 信息

济南疾控一项目获济南市第三届志愿服务大赛铜奖

2021年07月21日 14:42:44 来源: 济南市疾控中心

  7月18日,第三届济南市青年志愿服务项目大赛在龙奥大厦举办。经过初赛,济南市疾控中心“疫”制力志愿服务项目在全市110余个项目中脱颖而出,顺利进入决赛,最终荣获大赛项目类铜奖。

  济南市疾控中心“疫”制力志愿服务项目始于2019年5月,是以疾控青年志愿者为主体,联合大学生志愿者、社会组织志愿者、留学生志愿者及其他爱心人士共同打造的志愿服务品牌。“疫”制力,音同“意志力”,代表向上向善的力量;“疫”制力,同时也是“抑制力”,表示宣传健康防病知识,筑牢百姓健康防线,是疾控人责无旁贷的使命。

  “疫”制力志愿服务项目设置“崇德亲民”“活力助民”“防控为民”“健康悦民”“服务惠民”“实干益民”“文化育民”七支志愿服务分队,积极开展各类卫生健康志愿服务,致力于“为市民提供全方位、全周期健康保障服务”。项目具有完备的管理及奖惩制度,内容涵盖志愿者全服务周期,济南市疾控中心团委定期会对项目服务可及性及成果进行评估。(王晓婷)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127678016