信息
山东频道 > 信息

济南疾控赴市儿童福利院开展“安全饮水”志愿服务

2021年07月21日 14:41:21 来源: 济南市疾控中心

  7月16日上午,济南市疾控中心市级青年文明号志愿者一行四人赴济南市儿童福利院,开展了“安全饮水”志愿服务活动。

  活动中,济南市儿童福利院院长曹慧子向志愿者们介绍了院内饮用水类型、消毒方式、管理制度等基本情况,并与志愿者一起梳理了饮用水水质相关检测报告数据。随后,大家来到泵房现场,查看了水源卫生防护、制水过程、水质净化消毒、水质检测等方面的情况。

  在全面了解情况后,济南市疾控中心市级青年文明号环境健康所专家王雪峰对饮用水卫生安全保障、安全管理,定期清洗消毒注意事项等方面提出了专业建议,并就“安全饮水”相关知识进行了培训。(王晓婷 张迎建)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127678017