信息
山东频道 > 信息

济南疾控环境健康所开展新购置设备使用培训

2021年08月09日 16:10:17 来源: 济南市疾控中心

  8月6日,济南市疾控中心环境健康所按照科室管理方案,就新购置的大流量生物气溶胶采样器进行了科室专业技术人员操作培训及现场模拟采样。

  在操作培训现场,设备售后培训专家采用现场演示的方法,介绍了仪器的操作方法、使用过程及注意事项,环境健康所专业技术人员通过与售后专家的沟通交流,对新购气溶胶采样器设备操作有了初步掌握,在售后培训专家的指导下进行了现场监测模拟。同时,使用六级筛孔撞击式采样器对集中空调通风系统送风中细菌总数的现场操作进行了内部质量控制检查。

  本次系统的设备操作培训保证了以后现场检测、采样工作的工作质量。依据科室质控计划,环境健康所专业技术人员在新购大流量生物气溶胶采样器入库后1个月内,将分批进行新仪器上机操作,确认仪器功能,并记录使用情况。(王晓婷)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127745138