信息
山东频道 > 信息

济南疾控对上半年全市结核病防治工作进行督导检查

2021年08月19日 18:14:51 来源: 济南市疾控中心

  为了解上半年全市结核病防治各项工作开展情况,及时发现和解决工作中存在的问题,不断提高工作质量,济南市疾控中心于8月2-11日对全市结核病防治工作进行了督导检查。济南市疾控中心主任助理孙红云、济南市疾控中心结核病防制所、细菌性疾病检验所有关人员参加了督导。

  本次督导采取听取汇报、查阅资料、现场访谈和核查的方式,详细了解了各区县疾病预防控制机构关于结核病防治工作计划的制定、工作会议的举办、主题日的宣传、培训和督导的开展、学校结核病防控等工作情况,了解了中央和地方经费的到位和使用情况以及肺结核患者的追踪和管理情况。在结核病定点医院详细查看了各项工作指标的进展情况,各类表本填写的完整性、一致性情况,中央经费的到位和使用情况,以及药品管理和实验室相关情况。督导组现场与区县结防人员围绕结核病防治体制建设、人员配置和业务培训、中央经费的规范使用、学校结核病防控、以及核心指标完成情况进行了深入交流,对发现的亮点给予肯定和推广,对发现的问题和不足进行了现场反馈,并提出了指导意见。

  此次督导检查全面评估了济南市上半年结核病防治各项工作开展情况,及时发现和解决了工作中存在的问题和不足。被督导单位表示此次督导为他们下一步结核病防治工作的顺利开展提供了有力的技术支持和保障,针对存在的问题与不足制定有效措施并抓好落实,确保完成全年度结核病防治各项工作任务。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127777055