信息
山东频道 > 信息

济南市疾控获省疾控"学党史 跟党走"征文大赛多个奖项

2021年09月29日 17:46:19 来源: 济南市疾控中心

  近日,在山东省疾控系统“学党史 跟党走”主题征文大赛中,济南市疾控系统获征文大赛多个奖项。其中长清区疾控中心杨洪生《我经历的从防疫到疾控之路》、市疾控中心刘铭《传承疾控精神,做坚定跟党走的疾控人》、历下区疾控中心李浓《假如我是一棵樱花树》荣获征文一等奖;历城区疾控中心唐钰涵《100年正年轻》、章丘区疾控中心王超《江城子·忆井冈》、莱芜区疾控中心徐乐《追寻父辈们的足迹》、市疾控中心田甜《为了你,这就是唯一的答案》、平阴县疾控中心谢元忠《疾控人讲疾控故事》荣获征文二等奖;市疾控中心杨丽《明镜所以照形,古事所以知今》、历下区疾控中心郑然《迎期颐华诞展盛世新颜》、槐荫区疾控中心胡玉华《永恒的<新青年>》荣获征文三等奖。

  活动中,济南市疾控系统精心组织,广大党员干部职工以“学党史跟党走”为主题,从党的光辉历程中感悟思想,用不同的文字表达形式来抒发和表达对党的热爱。作品集思想性与艺术性于一体,讴歌了建党百年来的时代变迁和辉煌成就;作者们立足疾控工作实际,用朴实的文字语言描述了济南市疾控事业发展的光辉历程,颂扬了疾控工作者在中国共产党领导下用双手创造的卓越成绩,展现出疾控工作者团结奋斗、勇于担当、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌。

  通过此次征文比赛,进一步激励了广大疾控工作者坚定为民初心、担当卫士使命,把党史学习教育的丰硕成果转化为干事创业的不懈动力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投身于疾控改革发展,为服务群众健康、助推健康济南作出应有的贡献。(尹士平)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127915593