信息
山东频道 > 信息

济南市第三人民医院举办建院70周年系列学术活动

2021年10月24日 17:37:13 来源: 济南市第三人民医院

  

  10月23日,济南市第三人民医院举办建院70周年系列学术活动,来自全国及省内相关医疗机构、友好单位的领导及嘉宾300余人4个会场,共话卫生健康事业的高质量发展。济南市卫健委党组成员、副局级领导干部成昌慧出席并讲话。

 
  主会场山东省医院质量管理论坛暨济南医学会第三届医疗质量管理专业委员会2021年度学术年会,由山东省卫生健康委医疗管理服务中心党委书记、主任王爱杰和济南市第三人民医院副院长石礼主持。济南市第三人民医院党委书记牟鑫在致辞中提到,济南市第三人民医院一直秉承牢固树立质量责任、医疗安全重于泰山的思想意识,把改善医疗服务、提高医疗质量作为医院管理工作的核心内容。他希望通过这一次盛会推动济南市第三人民医院医院管理尤其是医疗质量管理再上新台阶。本次系列学术活动设置3个分论坛,分别为“济南医学会显微外科专业委员会、医用机器人专业委员会2021年学术会议暨山东省手外科、骨科微创技术新进展学习班(以下简称“骨科论坛”)”“济南医学会第一届肺癌精准医学专业委员会成立大会暨学术年会、中西医结合治疗肿瘤进展学习班、济南护理学会肿瘤护理专业委员会肿瘤护理新进展学习班、肺癌精准诊疗研讨班(以下简称“肿瘤论坛”)”“第一届“同心共济”心血管疾病泉城论坛(以下简称“心血管论坛”)”。

  骨科论坛上,济南市第三人民医院党委副书记、院长刘士懂在致辞中介绍了医院和骨科专业发展历程,希望大家在此次论坛中顺畅交流经验,分享感悟,碰撞思想,以此拓宽视野,创新思路;肿瘤论坛上,举办了济南医学会第一届肺癌精准医学专业委员会成立大会,济南医学会副会长秦冬梅主持。大会选举产生了委员、副主任委员、主任委员;学术环节,山东省肿瘤医院教授李宝生、巩合义、王雅莉、北京佑安医院教授郑加生、山东省立医院教授杨霞、复旦大学附属肿瘤医院教授夏凡、解放军第960医院教授邹志强分别进行了精彩授课。济南市第三人民医院党委书记牟鑫出席;心血管论坛上,石礼致辞,她表示目前心血管疾病高发,要组建强大的心血管病团队必须加强交流,多与国际及全国高水平医院对接交流。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127990520