山东频道 > > 正文

雪天电动车突然摔倒 济南公交司机紧急停车避险

2018年12月10日 14:15:29 来源: 齐鲁晚报

  12月6日早晨8:06分左右,济南公交163路驾驶员吕秀红驾驶公交车沿新泺大街由东向西行驶,即将到达新泺大街颖秀路站点时,前方的一辆电动车突然摔倒,骑车人顺势倒下。幸好吕师傅进站提前减速,及时发现了险情,并立即采取紧急制动,公交车未与电动车发生接触,避免了二次事故的发生。

  吕师傅说,“由于当时天空还飘着雪花,路上湿滑,我时刻提醒自己注意非机动车的行驶情况,并控制好车速,这才化险为夷”。“还是希望电动车摩托车驾驶人注意自身安全,在雨雪天气,更要降低行驶速度,避免危险发生”。

  据了解,今年7月21日吕师傅就成功避免了一起大事故。当时她驾驶公交车在高新区管委会站牌停车上下客时,一站台上的女子突然将头伸进公交车轮下,她在起步前,观察了一下后视镜,发现了该女子,并立刻将其劝离,挽救了一条生命。

  “细节关乎生命,安全文明出行” 是今年交通安全日的主题。作为公交驾龄10余年的吕师傅对这个主题的内涵深有体会,也呼吁每个交通参与者,都能重视交通安全,让关爱生命、文明出行的意识植根心底,为安全和谐交通做出应有的努力。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 通讯员 张耀镇)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123831563