图片新闻

济南又一路公交车将站点"火车站"更名"济南站"

2019年12月18日 16:30:51 | 来源:大众网·海报新闻

  “哎,老师儿,这趟车去火车站不?”“你到哪个火车站?是济南西站,济南站,还是济南东站,还是大明湖站?”,这样的一段对话曾经在K78路公交车上天天上演,因为济南客运火车站的扩容,让乘客们傻傻分不清。不过近日随着K78路公交站点“火车站”将全部更名为“济南站”,广大的乘客及驾驶员再也不用为“去火车站”是“去哪个火车站”而烦恼了。

  (K78路公交线路将全部将站点“火车站”正式更名为“济南站)

  近日经常乘坐K78路的乘客王先生发现公交车已经将“火车站”改为“济南站”。王先生表示“这个改得好,给乘客们尤其是外地来济南的客人提供了方便”。

  据悉,前身为“原14路”的K78路正是当年开往火车站的最早公交线路之一,彼时,济南只有“济南站”和“济南东站(现为“大明湖站”)”两个火车站,因为济南站在运力方面的绝对主导地位,市民习惯性的称“济南站”为“火车站”,不过随着济南的大发展,济南西站、济南新东站纷纷投入使用,“火车站”这个名字不再是“济南站”的专属,笼统的“火车站”站点,让不少外地游客“傻傻分不清”。

  (此前,K78路公交站点“火车站”让不少乘客有点懵)

  K78路公交驾驶员王超说,“近年来,经常遇到乘客问到不到火车站,可是随着济南的发展,同事们还真不敢像原来一样直接回答到或者不到了!都是再三询问乘客到底是到那个火车站?”现在站名改为“济南站”后,极大的方便了乘客乘车,避免了乘客一头雾水。

  记者了解到,此前,K156、K98路等公交线路也将站点“火车站”进行了改名。

  据悉,12月18日,K78路公交线路所有车辆的“火车站”将全部更名为“济南站”。(记者 解强民 通讯员 王刚)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125361454