图片新闻

“小迷糊”坐错公交车 济南公交车队帮忙找妈妈

2019年12月20日 11:18:12 | 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  12月18日晚18:00左右,泺口南路的大坝公交车场的调度室里有一位小学生坐在休息椅上,一脸的紧张。车队现场调度员耿强及时将小学生的情况上报车队。车队调度员刘燕走进调度室,与小学生一起聊天。

  记者从车队获悉,这位小学生从长途总站南区坐公交车5路或511路,去太平洋小区。由于没仔细看线路,误乘坐501路;车辆达到香磨李社区终点站后,这位小学生下了车。“下车后一看傻眼了,不认识回家的路了。”刘燕说。

  这位小学生急忙跑回501路公交车上,给驾驶员张彭说明情况。随后,张彭把他带进了调度室。工作人员一边忙着给小同学家人联系,一边给孩子准备的小零食。大约在18:30左右,小同学的家人来车队把孩子接走。

  当工作人员问这位小学生为什么要跑回公交车时,这位小学生说:“家长和老师多次叮嘱自己,如果在坐车时有问题及时与济南公交驾驶员叔叔阿姨说,驾驶员叔叔阿姨会帮助小同学。因为济南公交的驾驶员叔叔阿姨是学生们最信赖的人。”

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125369343