图片新闻

全面消毒 正常运行!济南公交全力加强疫情防控

2020年01月27日 10:40:12 | 来源:齐鲁网

  面对当前疫情形势,26日,济南公交再次召开防控新型冠状病毒感染肺炎调度工作会议,制定更加严格的防范措施,全面做好各项防范应对工作,为广大市民乘客营造安全放心的出行环境。

  进一步严密工作措施

  济南公交进一步加强营运车辆及工作场所消毒、通风工作,加大车辆消毒频次和深度,实现所有公交车辆运营前进行全面无死角消毒,车辆返场消毒通风后方可再次营运;进一步加强对职工防疫知识培训,要求所有驾驶员、站务员上岗必须配戴口罩,加大对职工身体健康状况的检测,一旦发现有不适,立即停止运营,实现所有公交驾驶员测量体温后戴口罩上岗,确保驾驶员身体状况良好。

  进一步做好监督检查

  济南公交加大检查督查力度,节日期间集团公司安排稽查人员对车辆消毒、通风工作进行不间断检查,着重督察场站、首末站等的卫生清洁和通风、消毒工作,确保公交车辆及公交所属公共场所的消毒频次和力度,确保防控到位,防控到底。

  进一步做好应急准备

  为全力给乘客提供更为整洁安心的出行服务,保证城市正常运行,济南公交各级领导深入一线、靠前指挥,全体管理人员提前结束春节假期,全部到岗工作。同时,进一步加强防控物资储备;各分公司建立党员突击队、青年突击队,做好力量、装备、器材准备,确保一旦有事能够快速响应、统一指挥、高效稳妥处置。

  进一步加强宣传培训

  济南公交制定了消毒标准,对于消毒流程进行再规范、再培训。同时,加大对职工应对疫情做好自我防护的宣传,第一时间通过企业官方微信号、官方微博、网站等平台推送科学防护知识,科学宣传防护知识和自我防护方法,使员工知晓率达到100%,自我防护意识和能力都进一步提高,努力保障职工生命安全和身体健康。(崔冬梅)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125505131