图片新闻

乘客着急上班忘带口罩 济南公交驾驶员很暖心

2020年03月17日 16:07:09 | 来源:齐鲁网

    3月2日,一位带头盔的乘客登上济南K18路公交车,跟车人员发现其未戴口罩,驾驶员的举动很暖心。

    3月2日5:10分,K18路行驶至武警医院站时,上来一位戴头盔的乘客,跟车检查人员金兰透过头盔发现乘客未佩戴口罩,随即进行了提醒。乘客表示,“出门着急忘带了,我带着头盔呢,能不能通融下”。金兰赶紧向乘客解释“疫情期间,为了您和大家的安全,坐公交需要佩戴口罩”。乘客本来是骑电瓶车去大润发上班的,结果中途没电了,所以选乘公交。当时快迟到了,乘客非常着急。乘客正欲下车,驾驶员柴树立见状便拿出来单位配发给他个人的的医用口罩给她。

    接过口罩后,乘客非常激动,一个劲儿的向驾驶员表示感谢。金兰按规定给乘客测量体温、查验有效证件后车辆正常运行。

    柴树立说:“天不亮就出门上班忘带口罩可以理解,口罩是我刚从单位领的,因此就让给了她。”(崔冬梅)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125725358