山东频道 > > 正文

济南:路边垃圾桶燃起大火 公交驾驶员冲了过去

2020年03月20日 11:29:11 来源: 中国山东网

  3月17日上午,济南公交K146路驾驶员李鹏正驾驶车辆行驶在凤鸣路上,车辆到达尚东花园时,李师傅发现站牌上的垃圾桶正冒着熊熊烈火,一名环卫工人手足无措地站在那里。紧急时刻,李师傅立即停车,拿起车上的灭火器冲了上去,迅速将燃烧的大火扑灭。

  据李师傅介绍,当时火势很大,垃圾桶已经烧得发黑,路边只有一名环卫工人,如果不及时扑灭的话火势可能难以控制。因为火势比较大,担心垃圾桶重新燃烧,李师傅又返回车上拿水桶,这时候附近的环卫工人也带着水桶赶到,一起将火完全消灭。

  “公司定期举行消防安全知识相关培训和消防安全演练,作为一名公交车驾驶员,遇到这种情况主动出手相助是应该的,否则火势越来越大,难免对过路行人和周边的设施造成损失。”

  同时,李师傅也提醒大家,现在正值天干物燥的季节,风又大,非常容易引发火灾。市民更应注意预防火灾,不要随意将未熄灭的烟头扔进垃圾桶以免引起严重火灾,造成财产损失。(记者 张敏敏 通讯员 张庆荣)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125740595