图片新闻

乘客电脑包不慎遗落车上 济南公交司机帮忙找回

2020年03月20日 11:28:47 | 来源:闪电新闻

  最近,来自东营的高先生在济南乘坐K18路公交车时,不慎将随身携带的电脑包遗落在公交车上,包内还有他攒下的9个口罩,其中包括一个N95口罩。

  车上监控视频显示,3月13日15:24分当K18路驾驶员王丽勇驾驶0054号车行驶至火车站时,上来一位手拎电脑包的乘客,即高先生。该站点需要实行车下测体温、查验有效证件,上车后,跟车人员李潇斐要求高先生扫码登记信息。于是高先生将电脑包放在旁边座位上,按要求进行扫码登记,并与跟车人员进行确认。

  当车辆行驶至大观园站点时,高先生接到朋友电话,匆匆下了车,直接把电脑包落在了公交车上。

  从大观园上车的一位乘客发现这个遗落在公交车上的电脑包,于是便提醒工作人员。跟车人员李潇斐隐约记得,似乎是刚才下车的高先生忘了拿,于是他赶紧跑下车去追赶,遗憾并未找到高先生。到队后,跟车人员李潇斐将电脑包交给了值班员老师。

  而高先生这边,等他想起电脑包落在车上时,K18路公交车早已不见踪影,于是他赶紧乘坐下一辆车赶到K18路车队。

  电脑包失而复得之后,高先生非常激动,连连向公交驾驶员表示感谢:“我是做设计的,疫情期间一直在家办公,所以的图纸都在电脑上,如果丢失,这一个多月的活白干了。”(闪电新闻记者 胡珂 柳宇 通讯员 李昕 报道)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125740654