信息
山东频道 > 信息

小伙子乘公交,不慎丢了万元相机!幸好被司机捡到

2020年04月10日 18:56:46 来源: 齐鲁网

  4月10日上午,一位手拿锦旗的年轻小伙来到济南公交东部公司六队谢家屯站房,说是自己一万多元的照相机在乘坐K106路公交车时不慎丢失,幸好被驾驶员孙学来捡到并归还,特此来向他表示感谢。

  车载监控显示,4月3日下午,孙学来驾驶K106路公交车行驶到重型站牌,一位头戴黑色运动帽、身穿橘黄色运动服的小伙上了车。只见他右肩挎着一个黑色书包,左手则抱着一个长镜头照相机,一上车就坐在了靠近车前门的第一个座位上。由于携带的东西比较多,小伙便将照相机放在车座内侧。一路上,小伙都在专心玩手机,忽略了放在座位内侧的照相机。车辆到达历城五中站牌,小伙起身就下了车,将相机落在了车座上。到达终点站后,孙学来对车厢进行例行检查时,发现相机并及时上交。最终车队及时找到失主并将其归还。

  据了解,小伙子是四川传媒大学的大四学生,所学的是影视制作专业。由于专业需要,小伙买了这部索尼相机,价值一万多元,光一个镜头就不便宜。小伙表示,疫情期间自己所在大学一直没有开学,所以利用放假时间拍摄了大量的照片和视频。这些照片和视频都是自己毕业论文的重要资料,一旦丢失,损失的不只是一部相机,更是自己的心血。还好相机及时找到,感觉自己非常幸运,非常感谢这位公交司机。

  公交公司提醒,随着全国各地复产复工,乘坐公交车的市民也开始增多。提醒广大乘客在乘坐公交车时一定要携带好自己的随身物品,以免丢失给您带来不便。(崔冬梅)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125839629