图片新闻

8旬老人外出迷路 济南公交小伙“急智”送回

2020年05月09日 10:54:45 | 来源:齐鲁网

  老人独自外出有时会遇到一些问题,济南公交的这位帅小伙最近就帮一位迷了路的8旬老人回了家。

  5月6日,济南公交202路驾驶员吕鑫行至历山路时,上来一位大娘,过了几站老大娘突然过来问“不是到司法厅吗?我还能回去吗?我不认路了。”吕鑫意识到老人可能坐错车迷了路,他耐心地问老人:“住哪里,要回家吗?我担心你自己再迷路了啊!”老人却伤心地说:“老伴走了家里没人了,孩子们都上班去了。”然后就不说话了。

  吕鑫暗暗留心照顾着老人,车很快到了终点站。他慢慢和老人攀谈,终于老人拿出了身份证和电话给他,但是电话打开一看有些犯难,里面通讯录却很简单没有什么信息,最后一个拨出的电话也打不通。突然他想起老人一般都设置有“亲人快捷键”,他急忙按住“2”拨了出去。很快对面响起了彩铃声,一位女士接了电话,原来是老人的小女儿,说明情况之后,小女儿担心再发生意外,就委托吕鑫照顾老人,她开车去西站枢纽接人。

  吕鑫安慰好老人一路悉心照顾,车刚到终点老人的女儿焦急又高兴地迎了上来。并一再向吕鑫表示感谢,看到他们母女团聚吕鑫也很高兴。吕鑫说,老人的年纪就像他的老奶奶,能帮老人回家就放下心了。(崔冬梅)(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125961257