图片新闻

父亲节这天 济南一公交车上多了个小小测温员

2020年06月22日 10:01:26 | 来源:大众网

  “您好,请先测量体温,谢谢配合!”6月21日早上8点,在济南公交1路线的公交车上,驾驶室安全门外站着一位小男孩,有模有样地喊道:“上车请往后边走,请站稳扶好”。

  小男孩名叫廖子欢,今年12岁,上小学六年级。他的爸爸是济南公交1路线的驾驶员,今天是父亲节,但爸爸还要上班,廖子欢就想给爸爸准备一份特别的礼物。

  廖子欢告诉记者,自己每天看着爸爸早出晚归,非常辛苦,作为家里的小小男子汉,他一直想为爸爸分担一份责任。于是今天,子欢决定当一天小小测温员,在公交车上陪伴爸爸过父亲节。

  “儿子从小就非常懂事,我感觉亏欠孩子的地方太多了。”子欢的爸爸每天早上五点起床上班,晚上六七点以后才收车回家,一家人聚少离多。廖冠军感慨地说道,平时,子欢和老师一起的时间比我这个当父亲的时间还要长,就连儿童节,廖冠军也没能陪着孩子。在他看来,儿子能够主动提出在公交车上陪伴他,这就是送给他最好的父亲节礼物了。

  济南公交1线路车队长郝强向记者介绍,廖冠军是车队的高星级驾驶员,平常别的驾驶员有困难他都会主动帮助。特别是在疫情期间,廖冠军放弃了陪伴父母和妻儿的时间,主动向车队递交请战书,奋战在公交防疫一线。因此,车队特别允许子欢登上公交车当小小测温员陪伴父亲,让他们父子度过一个不一样的父亲节。同时,车队也安排了另一位专业测温人员,再次逐一为乘客测温,保证上车乘客的安全。(秦文)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126144127