信息
山东频道 > 信息

济南公交车上乘客突然晕倒 司机和乘客合力救人

2020年07月29日 17:34:48 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  “师傅,有人生病倒在车厢了”“快点拨打120……”7月28日,壹粉“了若尘风”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一条暖心情报,近日,济南公交K115路驾驶员郭玉玺行驶至省立医院东院附近时,车上有乘客突然晕倒,紧急情况下,司机师傅和乘客合力将晕倒乘客送至医院。

  当时,听到车上有人晕倒,司机郭师傅抓紧拉起手刹,打着四闪,跑过去上前查看情况,只见一女乘客躺在地上没有知觉,因考虑到此处离省立医院东院很近,与其等待救护车,不如直接把病人送到医院。

  于是郭师傅在安抚好其他乘客后,立即发动车辆开到省立医院东院。 到了医院门口,为了节约时间,一位男乘客在众人的帮助下,直接背起女乘客一路小跑送进医院。放在自己的背上,小碎步跑着,背进了医院。为了方便照料晕倒的女子,一位热心女乘客留在医院陪伴在左右。司机郭师傅等着男乘客回来,又重新发动车辆,恢复了正常运营。

  “当时情况很紧急,大家都素不认识,遇到这种情况,大家都会伸手帮忙。”壹粉说,希望这位晕倒乘客早日恢复健康,同时也对同车上其它乘客表示感谢。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 孟德霞)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126300699