图片新闻

济南手写"公交站牌"走红 市民:给立牌子的人点赞

2020年08月11日 17:33:55 | 来源:齐鲁网

  近日,济南公交站台上一个手写站牌火了,站牌是用纸壳子做的,上面写着火车站汽车站等分别坐几路车,虽然字迹潦草,但是关注度却很高。

  写这个纸牌的人叫李广勇,他告诉记者,被问最多的是火车站、汽车站和服装批发市场,他们写这个纸牌,也是为了方便大家。

  李广勇今年51岁了,他和妻子都是地地道道的老济南。在泺口服装城附近卖报纸近20年,由于这附近的公交站点比较多,也是很多线路的终点站,再加上来来往往做生意的人,每天都有很多人在这里打转,最多的时候一天能有四五十人来到李广勇这里问路。

  自从手写“公交站牌”出现了以后,去李广勇那里问路的人少了一些,但还是有不熟悉地形的人会面对面来请教,李广勇两口子说了,不就是问个路吗,咱尽量做到有求必应。

  现在李广勇两口子每天中午十一点左右就会出摊,而这个简易的线路图已经作为一个标志,每天被悬挂在他们身后,让很多人感叹,这样的做法太赞了。(闪电新闻记者 齐鲁台 邢津 别晚晴 编辑 吴亚君)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126354643