信息
山东频道 > 信息

孩子发病打不到车,济南一公交司机出手帮忙

2020年08月17日 17:53:58 来源: 齐鲁晚报网

  

  8月13日,济南公交孙村场站接到市民打来的表扬电话,特意感谢驾驶员张东东为自己家人提供的热心帮助。

  原来8月11日早7:00左右,定制公交S631路驾驶员张东东正在翡翠雅苑北门站点处等候乘客乘车。这时,市民刘女士带着一位四五岁的孩子焦急地跑来。

  张东东回忆当天的情况时说,孩子因为耳朵处异常疼痛,需要紧急就医,却苦于正值早高峰时段,一时难以打到出租车,刘女士看到公交车后便立即向驾驶员询问车辆是否能到医院。由于马上就到发车时间了,看到着急的刘女士和带着痛苦表情的孩子,张师傅一边安慰女士,一边招呼女士和孩子上了车。

  虽然张师傅驾驶的线路并不能直接到达医院,但在征得了同车乘客的允许后,张师傅将刘女士和孩子送到了离医院最近的地方,并同乘客一起帮刘女士和孩子打上了出租车,这才放心离去。

  事后,张师傅并没有跟同事们提起过此事,直到市民打来了表扬电话,大家才知道张师傅又做了一件好事。原来,这已经不是张师傅第一次做好事了,今年六月份的一天,张师傅也曾因为帮自燃车辆救火而得到过媒体表扬。

  张师傅常说的一句话就是:“这点小事,真不算什么,都是应该做的!”张师傅用自己的实际行动帮助了乘客,又弘扬和传递了正能量。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126378237