信息
山东频道 > 信息

学插花吃饺子 济南公交"爱之队"陪孩子度过温暖一天

2021年02月04日 14:15:01 来源: 济南公交

  “这是我第一次学习插花,真的好有趣呀!”2月3日,来自济南南部山区的三名孩子在回家路上兴奋地聊天。当日,济南公交二分公司爱之队“微光成炬,大爱公交”活动启动,来自南部山区的3名受助学生,受邀与爱之队成员一起,学习插花艺术、到公交驾驶员家中包饺子,度过了难忘的一天。

  济南公交二分公司五队志愿者团队“爱之队”成立于2014年5月,现有志愿者近50人,致力于泉城义工、社区服务及扶贫助学爱心帮扶志愿活动。团队成立以来,在公司党委的大力支持下,人均服务时数近70小时,在企业内部和社会上产生了广泛影响。

  2021年,是“爱之队”与南山孩子们一起度过的第七个小年。由于今年疫情影响,爱之队的成员们经过商议,决定利用小年这一天带领孩子一起领略中式插花艺术。为了让南山孩子能够感受到中式插花的艺术氛围,陶冶情操。爱之队成员和孩子们一起学习中式插花,亲手制作最精美的礼物带回家,也把祥和喜乐带回家。

  此次“爱之队”活动的主题是“微光成炬、大爱公交”。济南公交爱之队的成员一直坚定理想信念,希望这些孩子们在叔叔阿姨们的爱心包围中能够茁壮成长,长大成为对社会有用的人,成为充满社会正能量的人!(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127060196