信息
山东频道 > 信息

散装白酒带上公交 济南公交驾驶员发现并制止

2021年02月09日 16:43:42 来源: 济南公交

  2月9日9:50分,一名乘客携带散装白酒乘车,被细心的济南公交南部公司二队B36路驾驶员郭猛发现并制止。

  “乘客刷卡乘车测温后就要往后走。”驾驶员郭猛回忆道:“我发现乘客的手里提了一个大白桶,出于安全考虑,对乘客进行了询问,乘客表示是家里老人自酿的白酒,正值春节带回家尝尝。

  驾驶员郭猛耐心进行了解释,烟花爆竹、散装白酒、汽油、有毒化学物品都属于易燃易爆物品,是禁止携带上公交车的,这不仅是公司的规定,更是为每位乘客的人身安全着想。因为乘客当时已经刷卡扣费,驾驶员郭猛主动将身上的2元零钱退还给了乘客。

  看到这个情况,乘客们纷纷表示赞许,对驾驶员郭猛的行为表示肯定。随着春节临近,乘坐公交的乘客逐渐增多,为了保证每位乘客的乘车安全,公交驾驶员对乘坐公交车的乘客携带的物品进行安全检查,杜绝危险物品上车,希望广大乘客为了自己和他人的安全着想,切勿携带烟花爆竹等易燃易爆物品上车。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127085883