信息
山东频道 > 信息

暖心!济南公交驾驶员收到“压岁钱”

2021年02月19日 16:25:30 来源: 济南公交

  

近日,在济南公交集团南部公司K54路公交车上,一位把驾驶员们当孩子的老大爷,他两次向公交驾驶员发红包,感谢公交驾驶员的辛勤付出。

  2月13日,大年初二,在济南公交集团南部公司K54路公交车上,驾驶员陈德翠遇到暖心一幕。初二早上,马路上车少人稀,当她驾驶公交车到达玉函路南段时,一位老大爷上车,陈德翠向大爷问声过年好,大爷上车后询问了过年期间发车的班次情况,两人闲聊几句,快到下一站时,大爷突然站起来,走到她身边说:“孩子,过年啦,给你点压岁钱。”陈德翠赶紧拒绝,大爷说:“想着给您们买点油什么的,怕拎出来赶不上54路车。”陈德翠连忙拒绝说:“大爷,可不行,我已经是大人了,不能要您的压岁钱,应该我们向长辈拜年才是。”大爷态度坚决,扔下200元钱就下了车。收到压岁钱的陈德翠回队后向车队说明了情况,遇到这么牵挂驾驶员、把驾驶员当成孩子的长辈,驾驶员都非常感动,全体54路驾驶员根据描述一直寻找这位长辈,想把钱还给他,并且去探望。

  但几天过去了,大家一直没有遇到这位大爷。直到大年初七的早上,这位长辈再次出现。

  2月18日早上9:50分左右,K54路驾驶员云晓静驾驶公交车到了会展中心站点,这时上来几位乘客,她刚想出站,站牌上过来一位老大爷,示意乘车,云晓静习惯的向大爷问了声:“你好大爷,出去啊。”大爷打了招呼后就站在云晓静身后,到达泉城公园站点时,停车的瞬间,大爷掏出钱放在了仪表台上,给云晓静说:“过年了孩子,给你压岁钱。”说完转身就下车。云晓静连忙拒绝,起身想追出去,可这时前门有乘客上车,她测温查完口罩想追过去,发现大爷已经离开。

  大爷两次出现,也没能留下大爷的联系方式和其他信息,两名驾驶员心怀愧疚,根据大家的意愿,车队想通报媒体,寻找这位可爱可亲的老大爷,希望能联系到大爷,把钱还给大爷,向大爷表示感谢。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127115033