信息
山东频道 > 信息

济南公交驾驶员捡到40万元存折 及时归还给乘客

2021年03月03日 10:08:25 来源: 济南公交集团

    “您好,公交公司吗,我要感谢B150路的一位驾驶员……”3月1日下午,济南公交集团南部公司四队工作人员接到一位市民打来的表扬电话,感谢B150路公交车驾驶员及时帮助自己的父母找回了遗落在公交车上的40万元存折。

    车队工作人员经过了解,还原了事情的经过。原来,2月27日下午16:06左右,市民杜先生的父母乘坐李忠强驾驶的B150路在省立医院东院区上车,提着很多行李。16:14在解放东路华阳路下车时,由于行李过多,老人将黑色手提包落在了座椅上。附近的乘客看到后,及时交给到驾驶员手中,驾驶员收好后继续执行营运任务,并准备第一时间向车队汇报,帮助找寻失主。

    由于提包内装有40万元的存折,老两口发现丢失后心急如焚,在询问了站台工作人员后,立即拨打了公交热线反映情况。驾驶员通过车载信息接到了车队的寻找提醒,回到场站后的第一时间将提包交给了车队,车队立即与老人取得了联系。随后,老两口赶来车队认领,车队将提包完璧归赵。老两口一再向工作人员表示感谢,回到家,又让孩子拨打了热线再次对驾驶员表示感激之情。(李妍)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127160588