信息
山东频道 > 信息

暖心!济南K157路公交车驾驶员帮老人搬行李上车

2021年04月10日 10:08:16 来源: 济南公交

    

    4月9日上午,济南公交集团南部公司六队调度室里接到了一位市民的表扬电话,表扬K157路一位公交驾驶员主动下车帮助乘车老人拿行李,感动了一车乘客。

    4月7日晚上20:00左右,南部公司六队K157路公交车驾驶员刘天华驾车行驶到舜玉小区北区站点时,将车停稳后,从座位上下来走到了车后门。原来,路边有一位老人拖着两个大行李车走过来乘车,刘天华远远地注意到了她。到达站牌停车后,看到老人朝公交车的方向走来。于是刘天华起身下车帮忙把老人的行李车都搬到车上,并贴心的询问她到哪一站下车。老人坐了2站到达舜玉小区站点时,刘天华又麻利的起身帮老人将行李搬下了车。刘天华两次起身帮老人搬行李,车里的乘客纷纷向他竖起了大拇指。

    无独有偶。近日,除了有刘天华帮助老人搬行李,在南部公司六队的公交车上,温暖的瞬间频频上演。

    4月7日下午18:00左右,南部公司六队K54路驾驶员王旭宏驾车在经十路纬一路等待红灯信号,当南北方向变绿灯后车辆和行人正常通行,这时忽然一辆救护车自东向西驶来。王旭宏此时已启动车辆进入路口,但他发现救护车过来,紧接着平稳且麻利的踩下了刹车,让救护车顺利通过。仅仅5秒钟,一个刹车,一次礼让,是驾驶员师傅对生命的敬畏。

    4月9日早晨7:22分,K157路驾驶员刘文行驶到济大东校区站点,由于这个站点离路口较近,线路运行需要出站紧接着变道左转,早高峰时段车辆很多,刘文便向窗外伸出左手,向后方示意自己要变道左转。当后方车辆礼让自己时,他竖起大拇指点赞示意。变道仅用了20几秒,他却4次向后方车辆竖起大拇指,车上的乘客纷纷为他点赞。

    公交驾驶员是一群平凡的人,但是他们在平凡的工作岗位上做着不平凡的事,一举一动,都在为乘客着想。一个个温暖的瞬间,传递着无穷的正能量,彰显着济南公交文明形象。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127314254