信息
山东频道 > 信息

从明火到被扑灭 这位公交驾驶员三分钟演绎"消防员"

2021年04月12日 17:17:35 来源: 济南公交

  4月11日下午,济南市区山东医专路段一快递车发生明火,眼看一车快递就要被点燃,幸好济南公交集团南部公司二队K41路驾驶员见状及时停车,变身“消防员”进行灭火,才避免了更大损失。

  4月11日下午14:54分,济南公交集团南部公司二队K41路驾驶员张安民驾驶公交车执行营运任务,行驶至山东医专路段时,张安民突然看到路上一快递车发生明火,眼看整个车辆就要被燃烧,他毫不犹豫,将车辆靠边行驶,停车拉好手刹,他果断拿出车内配备的灭火器,下车向燃烧着的快递车冲去。短短三分钟,驾驶员张安民在路边市民的协助下,将明火扑灭,避免了火情的进一步扩大。“当时就想着救火如救命,一刻也不能耽搁。”张安民事后说。

  14:57分,火势得到控制,张安民再次回到岗位投入了运行。变身“消防员”的短短的三分钟,公交驾驶员张安民用自己的一份爱心和对社会的一份责任心诠释了一名公交驾驶员的责任与担当。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127321288