信息
山东频道 > 信息

聊城东昌府堂邑镇激发群众内生动力加速脱贫

2020年05月13日 10:12:23 来源: 聊城市委宣传部

  近年来,山东省聊城市东昌府区堂邑镇持续不断激发群众内生动力,引导群众克服“等、靠、要”思想,改变扶而不起、帮而不富、助而不强的现象,实现“物质脱贫”与“精神脱贫”同步推进,引导和帮助贫困群众树立自强不息、勤劳致富的精气神,潜移默化改变他们一些不良习俗和落后观念,为全面打赢脱贫攻坚战提供了强有力的精神保障。

  据堂邑镇路庄村村干部介绍,路庄村没有外出务工的,都能实现本村就业,“能够在家门口赚钱,方便管老人、孩子,对于很多家庭来说提供了不小的帮助”。

  目前,堂邑镇通过产业培育、就业培训、开发公益性岗位等方式,引导贫困群众或就地就近就业,或有序外出务工,或自主创业,实现了稳定增收。(魏立军)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125978287