信息
山东频道 > 信息

聊城东昌府堂邑镇:大棚瓜果香 扶贫产业见真章

2020年05月13日 10:11:52 来源: 聊城市委宣传部

  今年五一黄金周前,一则“瓜棚摘瓜,堂邑老王喊你来‘吃瓜’!”的消息刷爆了堂邑人民的朋友圈。堂邑镇苏堤口村扶贫大棚中的共11亩约25000斤瓜已经成熟,附近居民可以去瓜棚体验采摘活动,采摘后以市场价把甜瓜、哈密瓜带回家,享受一个“甜蜜”的五一假期。

  另外,堂邑镇许堤口村扶贫大棚中的桃子也已丰收,两个大棚中的桃子产量可达一万余斤。今年,许堤口采取和本地超市合作的方式,保证了大棚内桃子“旱涝保收”,增加了扶贫项目的抗风险水平。

  扶贫大棚还为有劳动能力的贫困户提供了众多就业岗位,苏堤口村的李秀莲就是在扶贫大棚项目中实现就业的一员。李秀莲的丈夫因病长期卧床,她因为照顾丈夫无法出门务工,前段时间她在本村的扶贫大棚中开始整理瓜秧,提高了家庭收入。“在本村务工,不影响我照顾家人,并且村里考虑我特殊情况,让我根据自身情况安排工作时间,偶尔迟到早退都没事,根据工作时长给我发工资。”通过勤劳的双手和扶贫项目的精准帮扶,王秀莲逐步实现了脱贫。(魏立军)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125978289