信息
山东频道 > 信息

聊城市东昌府区堂邑镇:扶贫先扶志走出脱贫路

2020年07月31日 17:03:04 来源: 聊城市东昌府区堂邑镇党委

  山东聊城市东昌府区堂邑镇在扶贫工作中,坚持把扶贫与扶志有机结合起来。因病致贫却投身产业的刘明利、因残致贫却认真经营超市的杨公兴、丈夫去世却勤劳务工的李三红……他们在脱贫攻坚的政策下,先有了脱贫的志气,才有了做事的方法。他们的积极主动,也让他们发现了通往幸福的途径。

  脱贫路上,一个都不能少,对老弱病残贫困群众实施兜底保障扶贫,是堂邑镇推进精准扶贫的重要举措。先输血再造血,在堂邑镇,送温暖、鼓干劲,提升贫困群众内生动力,同时加大产业扶贫和就业扶贫工作力度,增强贫困家庭的造血功能,为脱贫攻坚注入新动力。在打赢脱贫攻坚战的道路上,堂邑镇帮扶干部们出实招、干实事,兜底线、补短板,加上老百姓的共同奋斗,一定能结出精准扶贫与精神文明建设的硕果。(魏立军)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126310118