信息
山东频道 > 信息

守护工友健康 住建云全国建筑工人免费体检活动启动

2020年12月31日 15:06:23 来源: 东昌府区委宣传部

  12月29日,由住建云平台发起的“真情关爱建筑工人 健康体检暖人心”全国建筑工人免费体检公益活动(山东聊城站)正式启动。

  免费体检公益活动现场,住建云员工为建筑工人登记信息。

  启动仪式现场,免费体检活动受到建筑工人的欢迎,工友们在移动健康体检车辆前排起长队,并对体检效果表示满意。据介绍,移动健康体检车辆内配有进口高端人体功能检测仪,通过全身筛查可发现潜在隐患,对肿瘤等疾病风险作出早期预警。在体检过程中,来自全国知名医疗机构的医护人员会结合工人工作实际情况,选择最适合的体检方案,同时对受检者的健康咨询给予详细解答。

  住建云平台相关负责人表示,住建云中部区域总部基地项目已落地聊城,并得到当地政府大力支持。后续将继续订购专业体检设备,通过移动健康体检车辆进入建筑工地的方式,面向更多地建筑工人开展免费体检活动。未来,预计在聊城体检人数达百万人次。

  建筑工人排队等待体检

  作为城市建设的生力军,在我国50岁以上建筑工人占比逐年提高,老龄化日趋严重。与此同时,由于职业风险偏高、缺乏足够医疗保障,建筑工人更易受到伤病困扰。

  为更好保障工友身心健康,住建云发起免费体检公益活动,旨在让每一位建筑工人更加安心地投入到施工生产一线中,为保障项目安全、高效推进项目进度打下坚实基础。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126931174