信息
山东频道 > 信息

高唐县琉璃寺镇:金晖助老微心愿 志愿服务来实现

2020年11月10日 17:36:49 来源: 高唐县琉璃寺镇人民政府

  为弘扬尊老爱老的传统美德,让困难老人感受到来自社会大家庭的关爱,帮助老人实现“微心愿”,11月9日上午,聊城高唐县琉璃寺镇文明实践志愿者们来到大范困难群众范启先家中,为老人过了一个温馨的生日。

  在之前的走访中,老人说自己的生日快到了,无儿无女也没有人陪他过生日。志愿者们接收到老人的“微心愿”后,专门定制了甜美可口的生日蛋糕,“今天你们这些年轻人能陪我过生日,我很高兴,感谢你们。”范启先老人说道。

  琉璃寺镇文明实践“微心愿”项目聚焦困难群众,解决他们实实在在的需求,助力脱贫攻坚。“通过开展‘拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品’的‘五个一’志愿服务,既帮助困难群众提升了居住环境,也增强了志愿者们的责任感,今后我们文明实践所将开展更多为民服务的志愿活动,充分发扬志愿者的服务精神,让更多的人加入志愿者队伍。”琉璃寺镇党委委员、副镇长贾文文说道。(杨东)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126720559