信息
山东频道 > 信息

高唐县三十里铺镇为贫困肢体残疾人免费安装假肢

2020年11月11日 17:41:15 来源: 高唐县三十里铺镇人民政府

  11月6日上午,山东省高唐县三十里铺镇贫困肢体残疾人的假肢安装活动在县残联康复中心进行。

  服务活动现场,技术人员细心为残疾人进行假肢安装调试,及时调整假肢的高低、长短等等,根据假肢安装位置的不同详细指导如何使用假肢,使他们能够舒适穿戴、行走,并对安装下肢的人员进行行走训练,以便更好地掌握好假肢行走规律,同时让他们了解假肢的保养和维护等日常知识,延长假肢的使用寿命。残疾人穿戴好新制作的假肢,进行短期适应性训练后,已能掌握基本使用技巧。

  三十里铺镇共有5名贫困残疾人员安装了假肢。为贫困肢体残疾人安装假肢,不仅是精准扶贫的重要内容,也是能否保障贫困残疾人顺利脱贫的关键因素之一。免费安装假肢活动,不仅减轻贫困残疾人的家庭经济负担,还能有效地帮助他们恢复身体基本机能,解决他们的迫切需求,让他们能走出家门参与劳动,增强了残疾人参与社会的能力,让残疾人朋友的自理能力得到提高、家人护理强度得到降低,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助,为广大贫困肢体残疾人办的一件实事好事,对他们提高生活质量、走出家庭、重新融入社会具有重要意义,也很好地营造出全社会助残扶残的良好氛围。(刘爱刚)

  

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126727155