信息
山东频道 > 信息

山东省高唐县姜店镇:扶贫产品赶大集

2020年11月24日 09:26:08 来源: 山东省高唐县姜店镇政府

  在山东省高唐县姜店镇最近的一个南镇赶集日,集市中间一辆写着“姜店镇消费扶贫流动车”字样的货车外侧的货架旁边围满了人,有买香油的,有问辣椒酱的,有挑选南瓜的,“售货员”忙得不亦乐乎。

  今年以来,高唐县姜店镇创新推出“消费扶贫行动”,在南镇社区打造了消费扶贫主阵地,设立了“双扶”驿站及消费扶贫专柜,并配备了消费扶贫流动车。每逢大集,流动车就载着产品赶大集、卖大货,形成了政府主导、社会参与的消费扶贫格局。

  “设立扶贫专柜和配备流动车赶大集,一是可以帮助扶贫企业多卖货,增加销售渠道,二是贫困户可以从中多收益,销售所得按10%比例发放给贫困户。” 谈到设立初衷,消费扶贫专柜的“创始人”邢著慧介绍说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126776346