信息
山东频道 > 信息

山东高唐县琉璃寺镇:教育扶贫托起希望的种子

2020年11月25日 09:06:02 来源: 高唐县琉璃寺镇人民政府

  近日,位于山东高唐县琉璃寺镇省定贫困村秦庄村的新华希望小学北部的施工现场,人头攒动,一辆辆大车正在卸载土方,工人们也有条不紊地忙碌着。

  “感谢镇党委政府对学校教育的大力支持,我们全体教师一定会再接再厉,让孩子们得到全面教育,健康成长!”11月20日,琉璃寺镇新华希望小学校长聂永林与部分学生家长一起将一面写有“尽职尽责情系百姓 全心全意支持教育”的锦旗送到了镇党委副书记、镇长韩伟的手中。

  因教学需要,新华希望小学在原有的操场上新建八座教室,但也因此孩子们无法正常上体育课。镇党委政府了解情况后,经过多方协调,为学校新征八亩地修建操场,又承担了6500方的垫土费用,为学校解决了困难。

  新华希望小学原为秦庄小学,由于年久失修,被有关部门定为拆迁学校,这样秦庄及周围十多个村的孩子们就需要到很远的地方去上学,非常不方便。为了就地建一个新小学,该镇文明实践志愿者、农民书画家秦秉忠与镇党委政府多方沟通,共同呼吁,同时发动社会捐资,才有了现在占地13亩、建筑面积2560平方米的新华希望小学,现在该校配备了多功能室、实验室、微机室、少先队室、党建室、美术室、留守儿童关爱室等,教学条件越来越好。

  “教育是扶贫开发的根本大计。精准扶贫先从教育开始发力,我们琉璃寺镇党委政府始终坚持把扶贫资金用在‘刀刃’上,为贫困家庭积蓄人力资本和社会资本,让贫困家庭的孩子通过教育改变命运,斩断贫困代际传递的根源。下一步我镇将不遗余力地发展教育事业,让更多地困难家庭的孩子通过教育改变命运。”琉璃寺镇党委副书记王振说道。(杨东)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126781085