信息
山东频道 > 信息

高唐琉璃寺派出所用警灯驱散黑暗 用脚步丈量平安

2020年11月27日 16:39:30 来源: 高唐县琉璃寺镇人民政府

  初冬深夜里,凛冽寒风中,有一些身影,有一种颜色,总在不经意间映入眼帘,让人感到踏实、安全和感动。他们站在十字路口,他们走在大街小巷,虽手脚冻僵,身子却依旧挺拔,坚守一线,毫不松懈。他们就是高唐县琉璃寺镇新时代文明实践平安志愿者、琉璃寺派出所的民辅警们。

  “看着咱派出所的同志天天晚上来小区转转,心里觉得很踏实,只是辛苦你们了!”正在财富广场小区遛弯儿的王大姐向巡逻的民辅警们说。11月25日19时许,同往常一样,民辅警们开始了夜间巡逻,镇政府、镇中学、镇医院、加油站、辖区村落

  为确保辖区治安秩序持续稳定,琉璃寺派出所不断加强夜间巡查工作,成立了平安志愿者服务队,并加大对重点场所及部位的突击检查,主动提升辖区群众的安全感和满意度。除此之外,本着“服务群众没有最好,只有更好;满意没有终点,只有起点”的理念,结合新时代文明实践工作,聚焦脱贫攻坚,开展“暖阳行动”,救助困难孤寡老人、帮扶辖区困境儿童,为孤寡老人送口罩、青菜等必需品,为困境儿童送去书包、课本等学习用品。进一步拉近了民警与群众之间的距离,把温暖送到了群众的心坎上。(蒋蔷薇)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126794439