信息
山东频道 > 信息

山东高唐:文化惠民助力脱贫攻坚

2020年11月29日 12:01:42 来源: 高唐县杨屯镇人民政府

  “在决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键时期,为进一步激发咱老百姓的的雄心、信心和决心,根据镇党委政府安排,在全镇开展冬季文化巡演活动,希望可以带给大家快乐与动力!”近日,山东省高唐县杨屯镇冬季文化巡演正式启动,为群众带来了精彩的视听盛宴。

  活动过程中,文艺骨干自编自演的自编自演的河北梆子《党中央时刻把咱农民挂心上》、快板小段《杨屯一片新面貌》以及吕剧、京剧等群众喜闻乐见的文艺节目,老调换新词,将“精准扶贫”“全面建成小康社会”“文明乡村”等内容融入其中,表演激情澎湃,语言振奋人心,在欢歌笑语、掌声阵阵中将节目蕴含的惠民利民政策传达到群众心中。

  本次文化下乡旨在借助艺术的形式激发贫困群众的内生动力,激发群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚文化氛围。

  “现在文化下乡活动很频繁,这样的活动真不错,唱着歌跳着舞,觉得生活也充满了干劲!”云庄村贫困户李桂英说道。“是啊,这几年咱老百姓的生活真是越过越好了,国家给了我们这么多好政策,咱更得加油干!”大家你一言,我一语,无不表达着内心的激动与喜悦。(董曌)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126799530