信息
山东频道 > 信息

山东高唐县赵寨子镇:贫困村的大变化

2020年12月14日 19:24:20 来源: 高唐县赵寨子镇人民政府

  “以前俺们村的路都是土路,坑坑洼洼。白天的话,路还好走一些,一到下雨天,真是泥泞难行。到了晚上,漆黑一片,伸手不见五指,连盏路灯都没有。村里经济也发展不起来,修路成了全村村民的愿望。”山东聊城高唐县赵寨子镇王辛村的村民王春岭说出了全村村民的心声。现如今,一改往日景象。村里四条主干道都修成了水泥路,宽阔的公路旁安装着一盏盏太阳能路灯,照亮了整个村子原本寂静的夜晚。扶贫项目比之前也更完善了。站在自家门口修建的水泥路上,看着村里的新面貌。王春岭脸上满是欢喜。

  王辛村是省内特定贫困村,有335户贫困户,1140个贫困人口。为了给贫困村民找到一把脱贫致富的“金钥匙”,王辛村发展了多个扶贫项目,分别是光伏发电、养驴厂、蔬菜大棚等。通过发展扶贫项目极大地改变了之前落后的经济形式,发展多元化的经济模式,促进了村民及贫困户的经济收入。

  “通过脱贫攻坚,不只是让村民收入增加,更重要的是提升村民的综合幸福指数,让村民共享社会发展成果。”赵寨子镇政府扶贫办主任盛莹说。

  如今的王辛村,每一片土地都蕴藏着活力与希望,每一个村民都充满了干劲和力量。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126858566