信息
山东频道 > 信息

高唐县琉璃寺镇:线上线下接地气 文明实践有活力

2020年12月19日 09:20:59 来源: 高唐县琉璃寺镇人民政府

  今年以来,山东高唐县琉璃寺镇文明实践活动聚焦“传播新思想、引领新风尚”这一总目标,始终坚持“群众视角”,在开展专业宣讲活动的同时,也在积极壮大百姓宣讲队伍。面向广大干部群众积极选拔优秀的宣讲人才,组成“百姓名嘴”宣讲团,说家乡话、话身边事儿、讲身边人,用“本土故事”讲活“新鲜道理”。

  “老范播报”便是利用“百姓名嘴”开设的文明实践项目。利用抖音、快手、微信平台设置“老范播报”栏目,每时每刻用打油诗宣传党的政策、文明新风,同时,每个月在办公室或者大街小巷给群众答疑解惑,帮群众解难题,听群众心声,将群众的声音送到政府,将问题化解在最基层。

  高唐县琉璃寺镇文明实践活动紧贴群众实际需求,在服务活动中融入政治教育,让群众从“围观者”变成“参与者”,除了“老范播报”,琉璃寺镇成立的“百姓名嘴”宣讲团,还通过快板、三句半、戏曲、相声等形式到村入户宣传党的政策,尤其是针对不方便出门的困难群众,他们上门宣讲,入户宣传,林荫道上、大槐树下、文明实践广场处处都有他们的身影,处处回响着他们的声音。

  春风化雨,润物无声。高唐县琉璃寺镇文明实践工作在村级利用“百姓名嘴”聚人气,接地气;在镇上利用村村响开设了“小飞说琉璃寺”栏目,话乡情,传新风,线上线下接地气、镇上村里齐发力,真正打通了宣传群众、教育群众、引导群众的最后一公里,让党的理论从“云端”,也从身边“飞”入寻常百姓家。(贾文文)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126879253