信息
山东频道 > 信息

山东高唐县姜店镇:“互联网+教育”助力脱贫攻坚

2020年12月29日 17:00:01 来源: 高唐县姜店镇政府

  今年以来,为保障贫困家庭子女顺利完成学业,山东省高唐县姜店镇与驻地学校联合开展了教育扶贫行动,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,实现应助尽助。

  12月26日下午,高唐县姜店镇分管教育工作的领导和姜店中学的校长、老师实地回访了两位贫困小学生,了解他们在网络学习方面的情况。每到一处,大家都详细询问孩子假期网上学习情况,包括网络资源接收方式、学习时间安排、学习习惯养成、学习困难解决、学习效果检测等等。老师不厌其烦地向家长展示如何打开老师分享的资源网址;手把手地教给孩子握笔的姿势,如何把字写工整美观。听说孩子一直在手机上进行网上学习,老师谆谆告诫家长:手机屏幕小,对孩子眼睛不好,最好让孩子在电视上看网课。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126922086