信息
山东频道 > 信息

高唐县梁村镇:全力以赴确保贫困户“温暖过冬”

2020年12月31日 17:13:53 来源: 高唐县梁村镇人民政府

  寒冬时节,为保障辖区贫困户安全过冬,山东聊城高唐县梁村镇聚焦特殊困难群体,认真排查贫困人员生活情况,采取多项措施加强贫困群众生活救助,积极开展寒冬送温暖活动,确保贫困人员安全过冬、温暖过冬。

  立冬前,梁村镇大刘三村贫困人员家里收到了一批蜂窝煤等过冬物资,贫困群众刘希江高兴地说:“现在党和政府的政策真好,过冬都不用愁,吃、穿、用的都会送到家里。”

  在梁村镇琉璃庙村,给贫困户赵德芹送过冬用品的镇村干部一边和老人拉家常,一边为他铺上了新床单。赵德芹老人一边翻看刚刚送来的新棉被,一边高兴地说:“冬天的棉衣棉袄都给我们送来了,穿着又暖和又好。”

  入冬以来,在梁村镇送温暖的情景随处可见。镇、村帮扶工作人员走村入户,为困难群众送炉子、烟囱、蜂窝煤、棉衣、棉被,大家走进贫困人员家里,以实际行动为困难群众过冬办实事、解难题,让他们深切感受到了党和政府的关怀和温暖。

  截至目前,梁村镇已拨发资金6.18万元用于购买炉子、烟囱、蜂窝煤、棉衣、床单、被罩等生活必需品,有效解决了全镇309户贫困人员的生活困难,极大地改善了贫困人员的生活环境。(于鑫)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126931917