信息
山东频道 > 信息

山东高唐县博物馆举办主题展览教育活动

2021年03月08日 17:49:39 来源: 高唐县委宣传部

    3月1日至10日,在第58个学雷锋纪念日来临之际,由山东高唐县文化和旅游局、高唐县文明办、高唐县团县委主办,高唐县博物馆承办地《雷锋实践者,高唐好榜样》传承雷锋精神图片展,在高唐县民族小学、高唐县第一实验小学、高唐县第六实验小学和高唐县崇文实验学校同步开展。

    本次展览注重展陈推新,主要由两部分组成,第一部分为“不朽的丰碑,光辉榜样”,主要展出雷锋同志的生平事迹。第二部分是“永远的雷锋,高唐的榜样”,从高唐县评选出的 “身边雷锋 • 最美高唐人”的事迹,包括恪守信念、爱岗敬业、助人为乐、诚信守义、志愿服务等部分。

    3月3日在高唐县民族小学举办“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”学雷锋活动月启动仪式。当天,3000余名师生观看了《雷锋践行者,高唐好榜样》主题展,使雷锋精神在孩子们心里生根发芽。活动结束后,大家纷纷表示要传承雷锋精神,永远学习雷锋,争做最美高唐人。

    本次活动是高唐县博物馆利用博物馆资源开展中小学教育教学、综合实践活动有机结合的有益探索。下一步,高唐县博物馆将与中小学校建立“一馆一校”或“一馆多校”的合作模式,与学校签订馆校共建合约,发挥双方优势,以互惠互利、共同发展为原则,开展以教育为目的共建共享,共同设计开发博物馆馆藏资源对标学校教育的共建课程。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127182834