信息
山东频道 > 信息

“红色记忆·党史百年”网络媒体高唐行活动启动

2021年05月29日 11:19:54 来源: 大众报业·海报新闻

  5月28日,“红色记忆·党史百年”网络媒体高唐行大型采风活动拉开大幕,活动持续两天。活动旨在通过寻访红色文化和讲述红色故事,触摸这片红色热土诞生的“高唐温度”,以展现高唐儿女在新时代所肩负的担当与使命。

  本次活动由聊城市委网信办指导,高唐县委宣传部、县委组织部、县委网信办主办。高唐县委常委、宣传部部长韩子民,高唐县委组织部副部长姚思壮,山东省互联网传媒集团聊城分公司负责人朱学勇等参加活动,高唐县委网信办主任徐文峰主持启动仪式。全国26家知名新闻媒体、高唐县开发区及各镇街宣传委员参加活动。

  韩子民致辞。他说,高唐县历史悠久,文化厚重,是文化部命名的“中国书画艺术之乡”,孕育了国画大师李苦禅,山水画大师孙大石等书画名家。高唐湖光水色,秀美宜居,有“湖光水色小苏杭、诗情画意金高唐”的美誉。高唐工业基础雄厚,近年来坚持“工业强县”战略,正掀起新一轮制造业强县建设强大攻势。如今的高唐,正迈步在高质量发展的前进道路上。

  “高唐县更是一片红色的热土。”韩子民说,高唐是中国共产党活动较早的地区之一,是上世纪八十年代国家确定的革命老区,有光荣的革命传统和丰富的党史资源,英勇的中国共产党人曾在这里浴血奋战,用鲜血和生命谱写了波澜壮阔、可歌可泣的壮丽篇章,留下了不可磨灭的红色印记。在南昌起义纪念馆内,就有高唐谷官屯暴动的历史记载。中共高唐历史展览馆、谷官屯暴动纪念馆、八路军一二九师先遣纵队琉璃寺遭遇战纪念馆、卅里铺镇党史馆等一大批革命遗址,成为红色旅游文化资源最真实最厚重的历史沉淀。

  韩子民表示,下一步,高唐县将以“红色记忆·党史百年”网络媒体行活动作为重要契机,不断创新活动载体和教育方式,把传承红色基因贯穿于推动全县各项事业发展的全过程,将党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

  随后,姚思壮为媒体代表授旗,韩子民宣布“红色记忆·党史百年”网络媒体高唐行活动正式启动。(记者 杜静 李新民)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127504612