信息
山东频道 > 信息

高唐县琉璃寺镇召开农村“三资”清理整顿工作推进会

2021年08月10日 17:54:11 来源: 高唐县琉璃寺镇人民政府

  为进一步整合集体优势资源,提高农村土地等资产资源使用效益,盘活农村集体资产资源,理顺集体资源的使用权、所有权等关系,8月5日上午,山东省高唐县琉璃寺镇召开党支部领办合作社暨农村“三资”清理整顿工作推进会,对党支部领办合作社和三资清理整顿工作进行安排部署。

  会议就琉璃寺镇党支部领办合作社的运营发展方向进行了安排部署,明确了今后各村党支部领办合作社的增收途径。

  会议强调,党支部领办合作社和三资清理整顿工作是当前的重点工作,要因地制宜结合琉璃寺实际推进党支部领办合作社工作,并进一步明确了开展“三资”清理的重要意义、目标任务、清理整治的重点、实施步骤和推进措施,为各村开展集体资产清理指明了方向,提供了依据。

  会议强调,党支部领办合作社和三资清理整顿工作都是促进乡村振兴的重要抓手,全镇各相关部门要通力协作,积极配合,做出实效。尤其是农村“三资”清理工作要突出工作重点,规范程序、细化措施、真抓实干。坚持问题导向,在深入调研的基础上,明确工作台账、列出整改问题,集中力量、逐一击破;要抓关键少数,抓带头示范。要联合派出所,对个别拒不配合、严重干扰、阻挠工作的,要坚决重拳打击。对非法侵占霸占集体“三资”拒不退赔,或者采取非法手段阻挠清理的,要依法从严处置。

  会议指出,通过这次行动,要达到增加集体收入,提升基层组织治理能力和水平的效果,进而巩固基层政权,为全面推进乡村振兴战略提供有力支撑。(贾文文)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127748410