山东频道 > > 正文

青岛启用首座海上足球场 首场比赛致敬医护人员

2020年10月02日 09:05:48 来源: 新华网

  新华社青岛10月1日电(记者张旭东)青岛奥林匹克帆船中心海上钻石球场1日启用,这座四面环海足球场迎来的首场比赛即是首届青岛“白衣天使杯”抗疫医护人员足球赛,致敬处在抗疫最前线的医护人员。

  据比赛主办方介绍,共有来自青岛大学附属医院、青岛市市立医院、青岛市海慈医疗集团、青岛市中心医院、青岛市妇女儿童医院等医疗机构的6支队伍参赛。他们将在两个竞赛日中,通过小组赛和淘汰赛决出冠军,排定座次。

  参加本次赛事的近百名球员均为医务工作者,其中不乏曾在今年年初奋不顾身前往湖北抗击新冠肺炎疫情的援鄂医护人员。青岛大学附属医院院感科医生秦文、青岛市海慈医疗集团护士范蕾等援鄂医护人员为揭幕战开球。

  青岛奥林匹克帆船中心海上钻石球场负责人吴修文介绍,这座海上钻石球场可四面观海,原址是2008年青岛奥帆赛海上颁奖平台。这是一块五人制足球场,还可在短时间内实现足球场与篮球场转换,并可与其他业态融合,如承接时尚领域新品发布等。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126568830