山东频道 > > 正文

青岛10大重点商贸监测企业 3天实现销售额5.6亿元

2020年10月05日 09:46:17 来源: 青岛日报

国庆长假期间,台东商业步行街熙熙攘攘。各式各样的特色小吃、丰富多彩的娱乐游戏……白天和夜间均魅力四射,令各地游客流连忘返。刘 栋 傅学军 摄

 

  “晚上还要更忙一些,这几天的客流量较平时翻了一倍多,黄金周名副其实。”在今天(10月4日)的台东商业步行街的美食街区,看着员工将做好的烤冷面装入盒中递给顾客,摊位老板王金国脸上再添几分笑意。单个摊位客流量从200多人增加到四五百人,小吃街的火爆氛围成为节日期间青岛消费市场繁荣稳定的一个缩影。

  小吃街如此,商超亦然。据市商务局监测,假期前3天,全市10大重点商贸监测企业(集团)共实现销售额5.6亿元,服装鞋帽、儿童玩具等商品保持旺销态势。

  这个黄金周,全市各大商超、综合体精心筹备,为岛城市民和游客推出了近200场各类消费促销活动,充分满足节日消费需求,活跃节日消费氛围。在利群金鼎广场,黄金周首日,前去果蔬区、酒水区、礼盒区等购物的顾客熙熙攘攘,销售业绩立竿见影增加了10个百分点。“10月1日那天,我们商场的人都在说,真是好久没看到这种客流状态了。”金鼎广场营运处处长鞠玉珍表示,以餐饮为例,当日,每个餐饮商户门口都出现了“大排长龙”的现象,即便是比较小众的餐饮品牌,也基本处于满客状态。

  “服装鞋帽、儿童玩具等商品的销售也都非常可观,楼上服饰类客流比平时多了很多。”鞠玉珍称,适逢换季,自家商场服装鞋帽类商品销售明显走热,成为黄金周消费的一大亮点。不单单是利群金鼎广场,在岛城各大商超,黄金周以来,服装类、玩具类等商品销量均出现了一定涨幅。“这几天天气凉了,趁着促销力度大,就领着孩子来选几身合适的衣服。”在李沧区乐客城,手里的三五个手提袋并没有拖慢张先生采购的步伐,与记者短暂交流后便领着女儿赶赴下一家服装店。

  市商务局对黄金周前三日的监测数据显示,在节日消费购买力提高和换季促销等综合因素影响下,青岛市服装鞋帽类商品销售额同比增长10.6%;各大商场的儿童玩具推出优惠让利活动,拉动了人气,吸引了消费,销售额同比增长5.9%。(完)

  

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126575493